ROTOLO DI TACCHINO AI PISTACCHI

rotolo di tacchino ai pistacchi

Ingredienti:
– fesa di tacchino
– gr 150 prosciutto cotto
– gr 150 mortadella
– gr 100 pancetta dolce
– 3/4 fette di pan carré
– 2 tuorli d’uovo
– 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– pistacchi tritati
– soffritto misto (sedano, carota e cipolla)
– olio extra vergine di oliva
– amido di mais
– 1 bicchierino di grappa
– sale
– pepe

Preparazione:
Per prima cosa
prepariamo il ripieno
per il rotolo di tacchino:
nel mixer inseriamo il prosciutto cotto,
la mortadella, la pancetta,
le fette di pan carré private della crosta,
i tuorli d’uovo, il parmigiano
ed un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo apriamo a libro
l’intera fesa di tacchino
ricavandone una sola fetta
che battiamo col batticarne
per renderla più sottile.
Aggiungiamo il composto
ttenuto dal mixer
cospargendolo per tutta
la superficie della carne.
Aggiungiamo qualche generosa manciata
di pistacchi tritati e pazientemente
pelati il giorno prima!
Arrotoliamo la carne
e leghiamola con dello spago da cucina.
Mettiamo il rotolo a rosolare
in una pentola con un filo di olio evo.
Quando la carne
sarà completamente rosolata
da tutte le parti,
saliamo, pepiamo e sfumiamo con
una abbondante spruzzata di grappa.
Aggiungiamo poi gli odori:
sedano, carota e cipolla tagliati a cubetti.
Lasciamo cuocere a fiamma dolce
con un coperchio per un’oretta,
aggiungendo un goccio di acqua
se necessario.
Una volta cotto,
lasciamo raffreddare l’arrosto.
Poi tagliamolo e sistemiamolo in una pirofila.
Tutto il fondo di cottura della carne
con gli odori, frulliamolo
con il mixer ad immersione.
Poi lasciamo tirare la salsina
sul fuoco per qualche minuto,
aggiungendo un cucchiaino scarso
di amido di mais
in modo da rendere ancora
più cremoso il condimento.
Ed ecco il vostro
rotolo di tacchino ai pistacchi
pronto per essere servito !

Fonte: squisitocooking 

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