SALAME DI CIOCCOLATO

salame di cioccolato

Ingredienti:
– 150 gr di biscotti secchi
– 80 gr di mandorle tritate
– 100 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– 2 tuorli d’uovo
– 4 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:
Pesare gli ingredienti
prima della preparazione.
Sbattere bene i tuorli d’uovo
con lo zucchero,
sciogliere il burro a bagnomaria
lasciandolo raffreddare
a temperatura ambiente.
Aggiungere il burro
ai tuorli ed allo zucchero.
Scolare il cacao amaro
ed aggiungerlo all’impasto
con le mandorle tritate.
Schiacciare i biscotti
un po’ grossi,
quindi non in polvere
ed aggiungere anche quelli all’impasto.
Con le mani un po’ umide
modellare una forma di salame
riponendolo nella carta da forno
dando la forma del salame
con la carta stessa.
Chiudere bene in fondo
facendo una forma di caramella,
stringere bene la chiusura,
lasciare riposare in frigorifero
per 4 ore ed il nostro
salame al cioccolato sarà pronto !

Ricetta by Luca

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