SALSA CHIMICHURRI (Argentina)

salsa chimichurri (argentina)

Ingredienti:
– 1 mazzetto di prezzemolo
Р1 pizzico di origano (meglio se ̬ quello fresco)
– 1 paio di spicchi d’aglio
– 1 cipollotto
– 1 peperoncino rosso fresco
– il succo di ½ limone
– olio extravergine d’oliva
– aceto di vino bianco q.b.
– sale
– pepe 

Preparazione:
Tritate sottilmente con un coltello
il prezzemolo con l’aglio, il cipollotto
e il peperoncino.
In alternativa,
potete frullarli tutti bene
per una trentina di secondi.
Versate il trito in una ciotola
e aggiungete il succo di limone, l’aceto,
l’olio, l’origano, sale e pepe.
Mescolate bene il tutto e
lasciatela riposare
per almeno 3 ore in frigo.
Rimescolatela prima di servirla.
Si puo’ conservare in frigo per 2/3 giorni.
Questa salsa di origine argentina
e’ l’ideale per accompagnare carni alla griglia
oppure su arrosti.

Ricetta by Tony Fernandez 

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