SALSA DI NOCI E PINOLI

salsa di noci e pinoli

Ingredienti:
– 4 cucchiai olio di oliva extravergine
– 50 gr pinoli
– 200 gr noce gherigli
– q.b. sale
– 1 spicchio aglio

Preparazione:
Scottate 200 g di gherigli di noce
in acqua bollente ed eliminate
la pellicina che li riveste;
fate tostare leggermente
50 g di pinoli in un
padellino antiaderente.
Pestate in un mortaio,
possibilmente di marmo,
le noci ed i pinoli,
finché non saranno
ridotti in poltiglia.
Tritate 1 spicchio di aglio
e fatelo imbiondire in 2 cucchiai
di olio extravergine,
aggiungete il pesto
di pinoli e noci e fate
insaporire per 1 minuto.
Togliete dal fuoco
ed aggiungete 2 cucchiai
di acqua bollente
oltre a 2 cucchiai
di olio extravergine.
Mescolate gli ingredienti
finché non saranno perfettamente
amalgamati e salate.
Utilizzate la salsa calda
per condire spaghetti,
gnocchi di patate o pappardelle…..

Fonte: donnamoderna

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