SALSA DI NOCI E PINOLI

salsa di noci e pinoli

Ingredienti:
– 4 cucchiai olio di oliva extravergine
– 50 gr pinoli
– 200 gr noce gherigli
– q.b. sale
– 1 spicchio aglio

Preparazione:
Scottate 200 g di gherigli di noce in acqua bollente
ed eliminate la pellicina che li riveste;
fate tostare leggermente 50 g di pinoli in un padellino antiaderente.
Pestate in un mortaio, possibilmente di marmo, le noci e i pinoli,
finché non saranno ridotti in poltiglia.
Tritate 1 spicchio di aglio e fatelo imbiondire in 2 cucchiai
di olio extravergine, aggiungete il pesto di pinoli e noci e fate
insaporire per 1 minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente
oltre a 2 cucchiai di olio extravergine.
Mescolate gli ingredienti finché non saranno perfettamente amalgamati e salate.
Utilizzate la salsa calda per condire spaghetti,
gnocchi di patate o pappardelle…..

Fonte: donnamoderna

Precedente CARCIOFI RIPIENI DI PISELLI E SPECK Successivo FILETTO DI PERSICO ALLA PIASTRA

Un commento su “SALSA DI NOCI E PINOLI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.