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SALSA DI NOCI (Genovese)

salsa di noci

Ingredienti:
– 2 etti di gherigli di noci
– mollica di un panino
– 2 cucchiai di parmigiano o grana grattato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 bicchiere di latte
– 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva (ligure)
– 1 decilitro di panna fresca (no panna da cucina)

Preparazione:
Spellare il più possibile i gherigli di noci passandoli in acqua bollente.
Mettere la mollica di pane ad ammorbidire nel latte.
Pestare nel mortaio i gherigli di noci,  l’aglio, la mollica di pane strizzata,
il formaggio grattato e l’olio fino ad ottenere un composto finemente tritato.
Aggiustare di sale.
Alla fine aggiungere la panna fresca fino ad ottenere un composto cremoso.

Per una ricetta più leggera si puo’ utilizzare del latte scremato invece che la panna.

Fonte: cucinagenovese

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