SALSA DI RICOTTA POMODORINI E NOCI (BIMBY)

salsa di ricotta pomodorini e noci bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 40 g parmigiano reggiano
– 1 scalogno
– 30 g olio extravergine di oliva
– 400 g pomodori pachino
– 200 g ricotta
– 30 g (sgusciate) noci
– q.b. sale fino

Preparazione:
Mettere nel boccale le noci: 2 sec. vel. Turbo.
Mettere da parte.
Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti
e aggiustare di sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
Aggiungere la ricotta (ben scolata): 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
Aggiungere le noci tritate messe da parte:
1 min. 100° vel. Soft antiorario.
Utilizzare la salsa per condire circa 400 g di pasta a piacere.

Fonte: ricetteperbimby

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