SALSA MESSICANA AL FORMAGGIO

salsa messicana al formaggio

Ingredienti:
– 30 g circa di burro
– 1 cucchiaio colmo di farina
– 1 bicchiere e ½ di latte
– 1 tazza abbondante (200 g circa) di
formaggio edamer, leerdammer o cheddar
– 1 peperoncino japaleno piccante tritato finemente
– ½ peperone verde tagliato a pezzetti piccoli oppure 2 friggitelli
– sale q.b.

Preparazione:
In una pentola
fate sciogliere il burro,
aggiungete i peperoni
tagliati finemente,
dopodichè aggiungete
il latte con la farina,
sciogliete bene
tutti i grumi con la frusta
e lasciate addensare sul fuoco
mescolando di tanto in tanto
facendo attenzione
a non bruciare la crema.
Quando la crema ha raggiunto
la consistenza desiderata
aggiungete il formaggio
a cubetti piccoli
e fatelo sciogliere.
Regolate di sale
e servite la salsa tiepida
con i nachos da intingere.
La preparazione di questa salsa è
un po’ come per la nostra besciamella,
se rimane troppo liquida
si aggiunge farina,
viceversa se è densa,
un po’ di latte.

Fonte: duebiondeincucina

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