SALSA OLANDESE

salsa olandese

Ingredienti:
– 300 g di burro
– 50 ml di vino bianco secco
– 10 ml di aceto di vino bianco
– 2 tuorli d’uovo
– 1 scalogno
– il succo di 1 limone
– pepe bianco q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Sbucciate lo scalogno,
tritatelo finemente
e ponetelo in una pentola
con circa 70 millilitri d’acqua,
il vino, l’aceto e a piacere, il pepe.
Quindi portate il tutto a ebollizione
e lasciate cuocere fino a quando
il liquido in pentola non si sarà dimezzato.
Filtrate il liquido con un colino
raccogliendolo in una casseruola
e scaldatelo a bagnomaria,
unite i tuorli
e montateli fino a quando
non avrete ottenuto un composto schiumoso.
Aggiungete il burro,
che nel frattempo
avrete fatto fondere a fuoco dolce,
condite con un pizzico di sale,
di pepe e il succo del limone,
mescolate per bene
e servite in tavola
la vostra deliziosa salsa olandese,
dopo averla fatta raffreddare in frigorifero.

Potete aromatizzate la salsa olandese
con un trito di prezzemolo
o di erba cipollina, sarà molto gustosa !

Fonte: ricettaidea 

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