SALSA PEPERONI GIALLI E PEPE ROSA

salsa peperoni gialli e pepe rosa

 

Ingredienti: (10 barattoli da 212 ml)
– 2 kg di peperoni gialli ben sodi e maturi
– 550 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaio di pepe rosa 

Preparazione:
Lavare i peperoni
e privarli della parte superiore
e dei semini interni.
Tagliarli a cubetti
e unirli allo zucchero.
Mettere sul fuoco vivace
e raggiunto il bollore
abbassare la fiamma,
per poi far ridurre a fuoco lento
per 30 minuti.
Passato il tempo di riduzione
spegnere il fuoco
e aggiungere il pepe rosa .
Mescolare bene
e versare nei barattoli sterilizzati
per 20 minuti in acqua bollente.
Chiudere ermeticamente e capovolgere.
Lasciar raffreddare
e sterilizzare nuovamente i barattoli
immergendoli fin sotto
il tappo della chiusura
in acqua bollente per 20 minuti,
avendo cura di separarli
con dei canovacci
di modo che non si rompano
durante il procedimento.

Questa salsa è ottima per il pinzimonio
o per la carne cotta alla brace.
Assolutamente ghiotta con gamberi crudi
o appena salatati in padella,
davvero da provare!!!!

Fonte: coookingtherapy 

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