SALSA TARTARA

salsa tartara

Ingredienti: (4 persone)
– 2 uova sode
– 1 uovo fresco
– 1 cucchiaio scarso di aceto bianco
– 1 cucchiaio di capperi dissalati e sciacquati
– 1 cipollina
– 1 cucchiaino di senape
– 2 piccoli cetrioli sott’aceto
– 1 ciuffo di prezzemolo
– sale
– ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva (circa 100 ml)

Preparazione:
Riducete a crema
i rossi delle uova sode,
aggiungere il tuorlo
dell’uovo fresco,
l’aceto, il sale
e procedete come per
la maionese normale,
sbattendo con un frullino
ed aggiungendo l’olio a filo.
Tritate capperi, cipollina,
cetrioli e prezzemolo;
aggiungete senape
ed incorporate alla maionese
di tuorli sodi e crudi.

Adatta per piatti di pesce
o anche carni e per la
fondue bourguignonne.

Ricetta by Claudio

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