SALSA TZATZIKI (Grecia)

salsa tzatziki

Probabilmente la salsa più famosa della cucina greca (a base di yogurt, aglio e cetrioli)
è ampiamente utilizzata come accompagnamento di molti piatti, soprattutto a base di carne,
e come condimento nella “pita con gyros”.

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr di yogurt intero greco (ottimo quello che si trova comunemente nei supermercati)
– metà di un cetriolo, sbucciato e grattugiato
– 3/4 spicchi d’aglio (a seconda dei gusti) finemente tritati
– succo di mezzo limone
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale q.b.
– menta (a gusto)

Preparazione:
Unite in una scodella l’olio e il succo di limone, quindi aggiungervi lentamente lo yogurt,
avendo cura di unirlo completamente con il mix di olio.
Aggiungete l’aglio (secondo i gusti) e il cetriolo grattugiato, continuando a mescolare
finchè tutto sia amalgamato.
Per aggiungere un tocco di freschezza, può essere aggiunto allo tzatzichi anche un po’ di menta fresca.

Suggerimenti:
– Il cetriolo dovrebbe essere privato sia della buccia che dei semi.
Una volta grattugiato, riporre la polpa di cetriolo su un panno assorbente
per eliminare l’eccesso di liquidi.
– Il segreto per ottenere uno tzatzichi dal sapore più intenso?
Più tempo lascerete lo tzatziki in frigo prima di servirlo, più sapore acquisterà.

Fonte: ricettegreche

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