SALSA VERDE DELLE LANGHE (Bagnèt Verd)

salsa verde delle langhe bagnèt verd

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 2 spicchi di aglio
– 1 acciuga sotto sale
– mollica di pane
– 1 uovo
– 1 dl di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavate l’acciuga,
sfilettatela togliendo la lisca,
la coda e la testa ed asciugatela
con della carta assorbente da cucina
o un canovaccio;
tagliate l’acciuga finemente
con un coltello, insieme 
al prezzemolo, l’aglio, l’uovo sodo
la mollica di pane imbevuta nell’aceto
e strizzata con le mani.
Regolate di sale e pepe.
Mettete tutto il composto
in una ciotola,
aggiungete l’olio extravergine di oliva
e mescolate fino ad amalgamare
tutti gli ingredienti
ed ad ottenere una salsa lucida,
omogenea e fluida.
Varianti su come preparare
il bagnetto verde
Se volete una salsina verde
più ricca e saporita
potete aggiungere delle
cipolline sott’aceto,
cetriolini sempre sott’aceto
e funghi porcini,
tutti questi ingredienti
andranno tritati insieme alle acciughe
ed agli altri ingredienti,
come descritto all’inizio.
Se desiderate un gusto più piccante
potete aggiungere del peperoncino
rosso fresco pestato o in polvere.

Fonte: ilcucchiaiodilatta 

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