SALTIMBOCCA DI POLLO

saltimbocca di pollo

 

Ingredienti: (2 persone)
– 4 fette di petto di pollo
– 8 fette di pancetta tesa affumicata (o speck)
– 1 zucchina di medie dimensioni
– 2 fette di lerdammer
– rosmarino tritato q.b.
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Lavare a asciugate la zucchina
e ricavate con il pela patate,
nel senso della lunghezza,
delle striscioline.
Lavare ed asciugare
le fette di petto di pollo.
Metterle tra 2 fogli di carta forno
e batterle bene con un batticarne
per assottigliarle.
Tagliare ogni fetta di pollo
in 2 parti (devono all’incirca avere
la stessa larghezza delle fette
di pancetta, circa 3 cm).
Posizionare su ogni fetta di pollo
una fettina di pancetta,
una fetta di zucchina,
una strisciolina di formaggio.
Aggiustare di sale e pepe e
spolverare con il rosmarino tritato.
Arrotolate il tutto
formando un involtino stretto,
avvolgere intorno
un’altra fetta di pancetta e
chiudere con uno stecchino
di legno da spiedino.
Scaldare bene una una padella antiaderente
con in filo d’olio e far rosolare
gli spiedini per qualche minuto
da ciascun lato, finché la carne
risulterà bianca e lo speck
ben rosolato e croccante.
Aggiustare eventualmente
di sale e servire subito
con un’insalatina.

Fonte: qb-quantobasta 

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