SAMBUCA

sambuca

Ingredienti:
– 1 litro di alcol
– 50 g di semi di anice stellato
– 1 kg di zucchero
– ½ litro di acqua

Preparazione:
Pestare i semi di anice
e metterli in un vasetto ermetico.
Aggiungere l’alcol
e lasciare macerare per 6-7 giorni
e agitare ogni tanto.
Poi passare l’infuso
attraverso un colino.
In una ciotola versare
l’acqua tiepida e lo zucchero
e lasciare raffreddare.
Unire questo sciroppo
all’infuso di alcol/anice
e lasciare amalgamare il tutto
per almeno 2 giorni.
Filtrare e imbottigliare.

Liscia, come ammazzacaffè alla fine
di una cena o come semplice drink,
la sambuca è molto versatile.
A volte viene aggiunto
1 chicco di caffè nel bicchiere,
la così detta “mosca“, il quale
masticato ne esalta il sapore.
Se la si allunga con dell’acqua fredda
viene detta “con il fantasma”
perché assume una colorazione
bianca opaca come appunto un fantasma.

Fonte: lorenzovinci.it

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company