SAUTE’ DI VONGOLE

saute' di vongole

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di vongole
– 6 cucchiai d’olio
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino piccante
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 

Preparazione:
Sciacquare le vongole
nella vasca del lavello,
poi metterle in un recipiente
pieno d’acqua con qualche cucchiaio
di sale grosso da cucina.
Lasciar spurgare le vongole
nel recipiente per circa 1-2 ore,
dopodiché scolarle
e sciacquarle nuovamente.
Sbucciare lo spicchio d’aglio
e lasciarlo imbiondire
in una padella con l’olio,
tenendo la fiamma moderata.
Appena lo spicchio d’aglio
comincia a prendere colore,
potete aggiungere il
peperoncino tritato
per farlo soffriggere
per meno di un minuto.
A questo punto,
alzare la fiamma
ed aggiungere le vongole,
saltarle per un paio di volte
e poi coprire la padella
con un coperchio.
Dopo aver coperto le vongole,
bisogna calcolare poco
più di 5 minuti, per
ottenere una cottura ottimale
del saute’ di vongole.
Ciò viene determinato anche
nel momento in cui notate che
tutte le vongole si sono aperte,
ma è consigliabile farle saltare
a metà cottura,
per cuocerle tutte allo stesso modo.
In questa parte della ricetta,
potete anche aggiungere un goccio
di vino bianco, non di piu’,
per non altera il sapore delle vongole.
Al termine della cottura,
aggiungere il prezzemolo tritato,
saltarle a fuoco spento
e servire il saute’ di vongole
su dei crostini di pane fritti,
o abbrustoliti su una piastra
o al forno.

Fonte: ricettedigusto 

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio