SBRICIOLATA ALLE PRUGNE

sbriciolata alle prugne

Ingredienti: (stampo da 24 cm.)
– 360 gr. di farina
– 1 uovo
– 180 gr. di zucchero
– 180 gr. di burro
– ½ bustina di lievito
– 3 pizzichi di sale vaniglia o buccia di limone grattugiata
– 10/12 prugne
– metà del peso delle prugne di zucchero cannella q.b.

Preparazione:
Lavare le prugne, tagliarle a fettine
e metterle in una casseruola con lo zucchero
e cuocere finchè le prugne non saranno ben sfatte.
A metà cottura aggiungere la cannella.
Introdurre tutti gli ingredienti della frolla
in un impastatrice ed impastare finchè
non si saranno formate delle grosse briciole.
Mettere metà delle briciole in una teglia da 24 cm.
imburrata ed infarinata o rivestita di cartaforno.
Disporre sulle briciole la composta di prugne
e coprire con il resto delle briciole.
Cuocere a 180° per circa 30/40 minuti.

Fonte: ilpennellodicioccolato

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