SBRISOLONA AL CIOCCOLATO E SALE

sbrisolona al cioccolato e sale

 

Ingredienti:
– 125 g farina 0
– 75 g semola di grano duro
– ½ bustina lievito
– 100 g zucchero
– 100 burro a temperatura ambiente
– 1 uovo
– 50 g cacao amaro
– 50 g cioccolato fondente
– amido di mais o farina di riso q.b.
– fiocchi di sale di Maldon 

Preparazione:
Tritare il cioccolato fondente.
Amalgamare con le mani il burro,
la farina bianca,
la semola, il lievito,
l’uovo, lo zucchero
ed il cacao amaro
formando delle grosse briciole.
Unire anche il cioccolato tritato
ed all’occorrenza un po’
di amido di mais o farina di riso.
Spolverare leggermente con sale.
Imburrare e infarinare
una teglia di cm 26 di diametro,
versare l’impasto sbriciolato
e cuocere in forno a 180°C
per 30′ circa.
Si mangia fredda,
spezzandola con le mani.

Fonte: lauracucina 

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