SCACCIA BROCCOLI PRIMOSALE E OLIVE

scaccia broccoli primosale e olive

Ingredienti: (8 persone)
– 400 g semola rimacinata di grano duro
– 600 g broccoli
– 300 g primosale
– 80 g gherigli di noce
– 15 olive nere
– 2 spicchio aglio
– 10 g lievito di birra fresco
– 1 goccia miele
– olio di oliva extra vergine
– sale
– origano
– coriandolo

Preparazione:
Versate la semola a pioggia in una ciotola,
unite 1 presa di sale, 1 cucchiaio d’olio
ed il lievito sciolto in circa 200 ml
di acqua tiepida insieme al miele.
Impastate con cura aggiungendo,
se necessario, altra acqua tiepida
fino a quando l’impasto
diventa liscio ed elastico.
Formate una palla e lasciatela
riposare per 2-3 ore
a temperatura ambiente.
Dividete i broccoli in cimette,
quindi affettate sottilmente i gambi
dopo averne tolto la parte più fibrosa.
Stufate in un tegame cimette e gambi
con l’aglio a fettine, 1 cucchiaio
di olio e 2 cucchiai di acqua,
finché diventano morbidi.
Alla fine unite le olive
e i gherigli di noce,
entrambi sminuzzati.
Tritate grossolanamente il primo sale
e conditelo con 1 cucchiaio
di origano sbriciolato finemente,
1 cucchiaio di olio
e 1 presa di coriandolo.
Mescolate il tutto ai broccoli.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali
e stendetele ricavando 2 sfoglie
rotonde e sottili del diametro
di circa 30 centimetri.
Trasferite la prima su una teglia
ben oliata, ricopritela con
la farcia quindi sistemate
il secondo strato di sfoglia
sigillando tutto intorno
ai bordi con le dita.
Bucherellate la superficie
con una forchetta,
spennellatela con un velo d’olio
ed infornate a 180 °C
per circa 25 minuti.

Una preparazione semplice
d’origine siciliana,
che permette di gustare
in un unico mix
ingredienti buoni e salutari.

Fonte: cucina-naturale

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