SCAMPI CON PANURE

scampi con panure

Ingredienti: (2 persone)
– 10 Scampi grandi (*)
– 2 Fette di Pancarrè
– Pangrattato q.b.
– Aglio
– Prezzemolo
– 10 g Parmigiano
– Scaglie di Mandorle
– Olio q.b

(*)Nel caso in cui fossero più piccoli
o si volesse mangiarne qualcuno di più
fate 6/7 a porzione.

Preparazione:
Lavate e ripulite gli scampi accuratamente
togliendo il filettino
e ripulendo il carapace,
tagliateli verticalmente sulla schiena,
apriteli e passateli
con lo spicchio d’aglio.
Nel frattempo,
preparare una panure
con le 2 fette di pancarrè,
prezzemolo, parmigiano e olio (abbondante).
La panure dovrà essere
di un verde intenso
motivo per cui dovremo usare
una bella quantità di prezzemolo;
triturate il tutto
finemente con un mixer.
Una volta pronta la panure,
dovrà essere stesa
sullo scampo aperto (lato polpa),
una passatina di olio e infornare.
Gli scampi dovranno essere gratinati
nel forno ventilato a 200 gradi
per circa 15 minuti.
Nel frattempo,
fare tostare le scaglie di mandorle
in una padellina antiaderente
senza aggiunta di condimenti.
Una volta gratinati gli scampi
e al momento di portarli a tavola,
aggiungere sopra alla panure
le scaglie di mandole.

Grazie alla nostra amica Stefania
per questa gustosa ricetta !

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