SCAROLA AL FORNO CON POMODORINI

scarola al forno con pomodorini

Ingredienti:
– 2 cespi di scarola
– 1 cipolla bianca
– 250 gr di pomodorini
– 40 gr di pecorino romano grattugiato
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– peperoncino in polvere
– sale

Preparazione:
Puliamo la scarola
eliminando le foglie più esterne,
tagliamo ciascun ceppo in 4
e li laviamo sotto l’acqua corrente,
eliminiamo l’acqua in eccesso
e li asciughiamo delicatamente
con carta da cucina,
leghiamo ciascuno con spago da cucina.
Sbucciamo la cipolla,
la affettiamo sottilmente
e la facciamo stufare in padella
con 2 cucchiai di olio e un goccio d’acqua,
aggiungiamo la scarola, peperoncino, sale
e cuociamo a fiamma vivace
fino a che la scarola sarà appassita
e l’acqua evaporata.
Trasfriamo scarola e cipolle
con il loro fondo di cottura
in una pirofila rivestita di carta da forno,
Alla scarola aggiungiamo i pomodorini lavati,
asciugati e bucherellati con la punta di un coltello.
Saliamo, aggiungiamo il pecorino grattugiato
e passiamo in forno già caldo a 180°C
per circa 30 minuti.
Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.

Fonte: lenostrericettegs 

Precedente SPAGHETTI CON FIORI DI ZUCCA E TONNO Successivo CREMA DI RADICCHIO (BIMBY)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.