SCAROLA CON PATATE LESSE

scarola con patate lesse

Ingredienti: (2 persone)
– 4 patate medie
– 1 cespo di scarola
– 1 spicchio d’aglio
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– peperoncino 

Preparazione:
Iniziamo col lessare le patate
in abbondante acqua bollente
per 20/25 minuti.
Scolatele e pelatele,
tagliandole poi a tocchetti.
Prendere una casseruola di alluminio,
va benissimo la wok
ma anche una di quelle basse
in cui si può lessare la pasta.
Riempirla per metà di acqua,
coprire con un coperchio
e metterla sul fuoco a fiamma alta
per farla bollire.
Nel frattempo
diamo una rapida pulita alla scarola,
sciacquandola sotto l’acqua,
cercando di togliere gli eventuali
residui di terra.
Appena l’acqua bolle
aggiungiamo la scarola
e la lasciamo cuocere
con il coperchio per 2 minuti
(non di piu’ !) non deve cuocersi,
ne perdere tutte le sue vitamine nell’acqua!
Poi la scoliamo in uno scolapasta
senza strizzarla,
sciacquiamo la pentola
la rimettiamo sul fuoco
con 3 cucchiai di olio,
1 spicchio d’aglio sbucciato
e un po’ di peperoncino
a proprio gradimento.
Facciamo solo scaldare l’olio,
non deve soffriggere
e aggiungiamo la scarola scolata
e la facciamo insaporire,
subito dopo aggiungiamo anche le patate
e un po’ di sale.
Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa
per non più di 5 minuti.
Servirla con un filo di olio a crudo.

Fonte: cucinareblog 

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