SCOPA DELLA BEFANA GOLOSA

scopa della befana golosa

Ingredienti: (12 persone)
– 3 cioccolato rollè
– 2 rotoli pasta frolla
– 100 gr cioccolato fondente
– 100 gr zucchero di canna
– 2 cucchiai latte intero
– 1 tuorlo
– 2 stringhe liquirizia
– q.b. burro

Preparazione:
Srotolate la pasta frolla
e tagliatela a strisce larghe circa 1,5 cm.
Allineatele sulla placca
rivestita di carta forno imburrata,
spennellatele con il tuorlo sbattuto e con il latte.
Spolverizzatele con lo zucchero di canna.
Infornatele a 180°C per 10-15 minuti e lasciatele raffreddare.
Montate il manico della scopa
adagiando i rollè di cioccolato
su un grande foglio di carta stagnola
appoggiato direttamente sul tavolo,
uno dietro l’altro, e incollando tra loro le estremità
con il cioccolato fuso tiepido.
Spennellate dell’altro cioccolato
a un’estremità del manico
e fatevi aderire le strisce di pasta,
così da formare la scopa di saggina
che annoderete con le stringhe di liquirizia.
Per porzionarla, tagliate il manico a fette
e accanto mettete qualche striscia di pasta.

Fonte: donnamoderna

Precedente CARBONE DOLCE DELLA BEFANA (BIMBY) Successivo PINZA FRIULANA DELL'EPIFANIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.