Crea sito

sedanini alla adriana

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di pasta tipo sedanini
– 150 gr. di pancetta
– 300 gr. di pomodori
– 2 cucchiai di olio e.v. o.
– 1 peperoncino
– 1 cipolla
– sale
– formaggio pecorino grattugiato
– basilico tritato

Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella
e rosolare dolcemente la pancetta tagliata a dadini,
fino a quando comincia a prendere colore.
A questo punto toglierla dalla padella
e mettervi la cipolla tritata e il peperoncino sminuzzato.
Far soffriggere per 4-5 minuti, dopodichè unire i pomodori,
pelati, privati dei semi e ridotti a filetti e salare.
Lasciare cuocere la salsa per 15 minuti circa,
fino a che non si addensi, infine unire la pancetta e togliere dal fuoco.
Cuocere i sedanini in acqua salata e lasciarli al dente.
Condirli con il sugo ben caldo, cospargere di basilico tritato finemente
e portare in tavola servendo a parte il pecorino grattugiato.

Grazie ad Adriana che dal suo Blog: Il Profumo di Casa
ci manda questa sua variante alla classica Amatriciana (amAdriana) !

Ti potrebbe interessare anche...

SEDANINI ALLA ADRIANA
Tagged on:                                 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers