SEDANINI ALLA ADRIANA

sedanini alla adriana

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di pasta tipo sedanini
– 150 gr. di pancetta
– 300 gr. di pomodori
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– 1 peperoncino
– 1 cipolla
– sale
– formaggio pecorino grattugiato
– basilico tritato

Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella
e rosolare dolcemente
la pancetta tagliata a dadini,
fino a quando comincia
a prendere colore.
A questo punto toglierla dalla padella
e mettervi la cipolla tritata
e il peperoncino sminuzzato.
Far soffriggere per 4-5 minuti,
dopodichè unire i pomodori,
pelati, privati dei semi
e ridotti a filetti e salare.
Lasciare cuocere la salsa
per 15 minuti circa,
fino a che non si addensi,
infine unire la pancetta
e togliere dal fuoco.
Cuocere i sedanini in acqua salata
e lasciarli al dente.
Condirli con il sugo ben caldo,
cospargere di basilico
tritato finemente
e portare in tavola
servendo a parte
il pecorino grattugiato.

Grazie ad Adriana
che dal suo Blog: Il Profumo di Casa
ci manda questa sua variante
alla classica Amatriciana (amAdriana) !

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers