SEMIFREDDO AL TORRONE

semifreddo al torrone

 

Ingredienti: (6-8 porzioni)
– 300 gr di torrone
– 2 tuorli
– 2 albumi
– 75 ml di acqua
– 25 gr di zucchero semolato
– 200 ml di panna per dolci già zuccherata 

Preparazione:
Mettere l’acqua e lo zucchero
in un pentolino,
porre sul fuoco e
lasciar cuocere per circa 3 minuti,
mescolando di tanto in tanto,
fino ad ottenere uno sciroppo.
Dividere i tuorli e gli albumi
in due ciotole diverse,
poi dividere lo sciroppo
in due bicchieri,
facendo attenzione a ottenere
due quantità simili.
Cominciare a montare i tuorli
con le fruste elettriche,
poi unire a filo (ai lati della ciotola) 
la prima metà dello sciroppo
che avete preparato.
Continuare a montare i tuorli
per circa 10 minuti,
finché non diventano molto spumosi.
A questo punto,
montare gli albumi a neve fermissima
e poi aggiungere a filo
l’altra metà dello sciroppo,
sempre versandola
al lato interno della ciotola.
Continuare a montare per 10 minuti.
Adesso che avete preparato
le basi del semifreddo al torrone
non resta che tritare il torrone.
Per questa operazione
potete mettere il torrone in un mixer
e farlo tritare finemente,
oppure potete tritarlo con un coltello,
mettendo il torrone su di un tagliere
e cominciare da uno dei due lati.
Montare anche la panna in un’altra ciotola.
Unire la metà del torrone tritato
al composto montato di tuorli,
dare un leggera mescolata
ed incorporare gli albumi,
amalgamando con delicatezza.
Infine aggiungere anche la panna montata
ed amalgamare il tutto,
fino a rendere omogeneo
il composto del semifreddo al torrone.
Quindi versare il composto
negli stampi da semifreddo
e mettere nel freezer per circa 4 ore.
Servire il semifreddo al torrone
con la salsa al cioccolato o al caramello.

Fonte: ricettedigusto 

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