SEPPIE ALLA CAPRESE

seppie alla caprese

Ingredienti: (4 persone)
– 2 seppie fresche medio grandi
– 4 mozzarelle
– 6 foglie di basilico
– origano
– 3 zucchine di media grandezza
– 2 pomodori
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavate e tagliate a fette
i pomodori lasciando colare
l’acqua di vegetazione.
Lavate e asciugate le zucchine,
poi spuntate le estremità.
Affettatele nel senso della lunghezza
con un coltello molto affilato.
Quando la piastra sarà bollente
adagiateci sopra le fette di zucchine
e grigliate per 2-3 minuti per lato.
Condite con un filo di olio,
sale e pepe.
Pulite le seppie,
o compratele già pulite.
Lavate le seppie sotto l’acqua corrente
e tamponate con della carta assorbente.
Praticate delle piccole incisioni
lungo i lati delle seppie
per evitare che in cottura si arriccino.
Quando la piastra è bollente,
adagiateci sopra le seppie
e grigliate per 2-3 minuti per lato,
condite con un filo di olio,
sale e pepe.
Ricavate da ciascuna mozzarella
4 fettine e lasciate colare il siero.
Componete le singole capresi
alternando uno strato di pomodori,
una fetta di mozzarella,
una foglia di basilico,
uno strato di seppia
e le zucchine.
Quando le torrette di caprese
sono pronte,
guarnitele con un filo di olio,
sale, pepe ed origano.

Fonte: dueuovaincamicia 

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company