SEPPIE E PATATE NOVELLE ALLA SENAPE

seppie e patate novelle alla senape

Ingredienti: (4 persone)
– 800 gr di seppie
– 500 gr di patate novelle
– 2 cucchiai di senape in grani
– 150 gr di pomodorini ciliegia
– 1 scalogno
– 1 spicchio di aglio
– 2 rametti di timo
– 1 bicchiere di vino bianco
– olio evo
– sale
– pepe

Preparazione:
Dividete le patate in 4 spicchi
e disporli in una ciotola
con acqua fredda.
Tagliare le seppie a pezzettoni.
Tritare lo scalogno
e farlo appassire in padella
con 2-3 cucchiai di olio
e un rametto di timo.
Alzare la fiamma, unire le seppie
e rosolatele per 1-2 minuti.
Irrorare col vino
e lasciarlo evaporare.
Abbassare la fiamma,
coprite e continuare la cottura
per 40 minuti,
bagnando ogni tanto con acqua calda.
Intanto scottare le patate per 1 minuto
in acqua salata e sgocciolatele.
Mettetele in una teglia foderata
con carta forno bagnata e strizzata.
Conditele con 2-3 cucchiai di olio,
l’aglio, il timo rimasto, sale e pepe.
Cuocere in forno caldo a 200°
per 30-35 minuti.
Scoperchiate la padella con le seppie
e regolate di sale e pepe.
Unite le patate ben
sgocciolate e la senape.
Mescolate e lasciate insaporire
per 3-4 minuti.
Aggiungere i pomodorini
tagliati a metà,
mescolare ancora
e proseguite la cottura
per 2-3 minuti.
Servire subito.

Fonte: pestogenovese 

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