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SEPPIE IN UMIDO ALLA VENETA

seppie in umido alla veneta

Ingredienti:
– 2 seppie giganti da circa sei etti l’uno
– 2 spicchi di aglio
– ½ cipolla
– ½ bicchiere di vino bianco
– 2 alici sottolio
– ½ l di salsa di pomodoro
– olio extra vergine di oliva
– prezzemolo
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Dopo aver pulito per bene le seppie,
tagliatele a strisce abbastanza grosse,
fate soffriggere il trito di aglio,
cipolla e alici.
Aggiungetevi le seppie
e fatele insaporire con il trito,
sfumate con il vino
e fate evaporare.
A questo punto
coprite le seppie con l’acqua
e fate cucinare per un quarto d’ora circa
dopodiché aggiungete la salsa di pomodoro,
salate e pepate,
chiudete il coperchio
e fate ultimare la cottura
per un’altra mezz’ora
girando di tanto in tanto.
Alla fine il sughetto vi si presenterà
semi denso e cremoso
davvero molto buono.
Servite ben caldo,
spolverate di prezzemolo.
potete servire con
della polentina calda e morbida
oppure dei crostini di pane.

Fonte: blogfamily 

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