SFOGLIE DI MELA CON CREMA

sfoglie di mela con crema

Ingredienti: (9 sfoglie)
– 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
– 2 mele
– 300 ml di latte
– 2 tuorli
– 20 g di farina
– 75 g di zucchero
– vaniglia o scorza di limone
– zucchero a velo
– gelatina di albicocche o pesche (facoltativa) 

Preparazione:
Per prima cosa
preparate la crema pasticcera
lavorando i tuorli con lo zucchero
e mettendoli sul fuoco
insieme al latte aromatizzato
con scorzetta di limone grattugiata
o con semi di bacca di vaniglia
e portare a cottura
mescolando fino a che non raggiunge
una certa consistenza.
Poi lasciarla intiepidire.
Stendere i 3 rotoli di pasta sfoglia
e dividere ognuno in 9 rettangoli (3×3)
e porre al centro di ogni rettangolo
del primo rotolo 1 cucchiaio
di crema, coprire ogni rettangolo
con un altro di pasta sfoglia
e porre su ognuno di nuovo
1 cucchiaio di crema.
Infine coprire con un terzo strato
di pasta sfoglia e
porre sopra ognuno 3-4 fettine di mela
e parecchio zucchero a velo.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Infine lucidare con
la gelatina di albicocche
se le si vuole lucide
oppure cospargerle solo
di zucchero a velo.

Fonte: lacucinadiliana 

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