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SFORMATO CAMPAGNOLO

sformato campagnolo

Ingredienti: (6 persone)
– 750 gr di patate
– 4 porri
– 2 cipolle
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di olio
– 500 gr di carne trita
– ¼ di litro di panna da cucina
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– burro o margarina
– pepe bianco
– 50 gr di Emmenthal tritato

Preparazione:
Lavare le patate e lessarle per circa 20 minuti.
Quando saranno un po’ raffreddate, sbucciarle e
farne tante fette spesse ½ cm circa.
Pulire i porri, tagliarli a rondelle grossolane
e sbollentarli per 2 o 3 minuti in acqua gia’ in ebollizione;
poi scolarli e asciugarli.
Pulire le cipolle, tritarle insieme agli spicchi d’aglio
e fare soffriggere il trito in una padella con olio gia’ caldo.
Aggiungere la carne trita e rosolarla insaporendo con sale e pepe.
Intanto mescolare la panna al trito di prezzemolo.
Ungere a parte una tortiera, e disporre sul fondo la meta’
delle fette di patate, la meta’ dei porri e la meta’ della panna con prezzemolo,
infine la carne tritata e sopra di nuovo patate, porri e panna.
Finire con uno strato di Emmenthal tritato
(a piacere pua’ essere sostituito con pangrattato misto a parmigiano)
e piccoli fiocchi di burro o margarina.
Lasciar cuocere nel forno a 200 gradi per 30 minuti.

Fonte: Alicegat

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