SFORMATO DI CAVOLFIORE

sformato di cavolfiore

Ingredienti: (5 persone)
– 1 cavolfiore
– 3 uova
– 80 gr parmigiano
– 80 gr pangrattato
– 3 cucchiai di latte
– 200 gr pecorino
– 1 cucchiaio erba cipollina
– una presa di sale
– pepe q.b.
– olio evo q.b. 

Preparazione:
Pulite il cavolfiore,
eliminando con un coltello
il gambo e le foglie esterne.
Poi con un coltello più piccolo
dividete le cimette
dal gambo centrale,
staccandole una ad una.
Sciacquate sotto acqua corrente.
Lessate le cimette
in abbondate acqua salata
per 15/20 minuti.
Scolate il cavolfiore e
lasciatelo intiepidire.
Disponete le cimette nel mixer
e frullatele fino ad ottenere
una crema liscia.
Versate la crema ottenuta
in una terrina ed unite le uova,
40 gr di parmigiano, il pangrattato,
l’erba cipollina, sale e pepe
e mescolate per bene.
Unite poi il latte
ed amalgamate il tutto.
Foderate uno stampo
con la carta forno
bagnata e strizzata.
Versate sul fondo
un filo d’olivo evo
e spolverizzate con
un po’ di pangrattato.
Versate nello stampo
1/3 del composto
livellandolo per bene,
ricoprite con delle
fettine di pecorino,
un po’ di parmigiano
e proseguite con gli altri strati,
terminando con
lo strato di cavolfiore,
spolverizzate con il pangrattato
e un filo d’olio evo.
Infornate in forno già caldo
a 180 gradi per 45/50 minuti.
Togliete dal forno e
lasciate intiepidire
prima di tagliare lo

sformato a fette.

Fonte: lovecooking 

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