SFORMATO DI PATATE ESTIVO

sformato di patate estivo

Ingredienti: (4 persone)
– 4 patate medie
– pomodori maturi ma sodi 350g
– 2 cipolle di tropea media
– 1 bel ciuffo di basilico fresco
– timo fresco
– origano fresco
– olio evo
– 50 g circa di pan grattato
– sale qb- pepe qb

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate le patate a fettine sottilissime
e così anche i pomodori e la cipolla.
Frullate il pangrattato
con l’origano e il timo.
Prendete una pirofila da forno.
Ungetela bene con l’olio extravergine
e spargete un po’ di pangrattato
alle erbe sul fondo della teglia.
Cominciate con uno strato di patate,
poi uno strato di cipolle
e a seguire uno di pomodori.
Aggiungete le foglie di basilico
fra uno strato e l’altro senza lesinare.
Condite con poco olio, sale e pepe.
Fate un secondo strato
seguendo questa procedura.
Ultimate con uno strato di patate,
aggiungete un po’ di olio evo
e cospargete con il pangrattato.
Coprite la pirofila
con un foglio di carta argentata.
Fate cuocere in forno
per almeno 45 minuti.
Togliete la copertura
e fate rosolare bene
le patate e il pangrattato
che si trovano in superficie
per circa 15 minuti.
Le patate devono essere ben cotte
e la crosta croccante.

Fonte: agricolaboccea

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