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SFORMATO DI RIGATONI GIGANTI

sformato di rigatoni giganti

 
Ingredienti: (6 persone)
– 500 g di rigatoni giganti
– 500 g sugo alle olive
– 1 mozzarella
– parmigiano

Preparazione:
Mettete l’acqua sul fuoco per cuocere i rigatoni giganti.
Cuoceteli almeno 5 minuti meno del necessario
(di quanto indicato sulla confezione),
dovranno infatti cuocere ancora 30 minuti in forno.
Appena scolati bloccatene la cottura sotto l’acqua fredda.
E’ fondamentale che la pasta non si rompa,
perciò cuoceteli in abbondante acqua salata,
in una pentola capiente.
Accendete il forno a 200°.
Per lo sformato vi servirà
una teglia circolare con cerniera,
questo vi permetterà di portare in tavola lo sformato
in un piatto da portata agevolmente.
Disponete un leggero strato di sugo di olive sul fondo
e i rigatoni in verticale nella teglia.
Versate all’interno dei rigatoni il sugo
e ricoprite tutta la superficie della pasta.
Aggiungete in cima alla torta qualche cucchiaiata
di formaggio grana.
Se volete aggiungete del basilico fresco.
Potete acquistare il sugo alle olive pronto oppure
aggiungere delle olive a una ricetta base
di salsa di pomodoro.
Disponete in cima alla torta la mozzarella
tagliata a fette grossolane.
lo sformato di rigatoni giganti deve
cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Sfornate, aprite la cerniera della teglia
e servite questo piatto unico caldo e filante.

Fonte: cucchiaio.it 

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