SIGARI AL CIOCCOLATO

sigari al cioccolato

Ingredienti:
– 150 g di burro
– 1 bicchierino di rum scuro
– 300 g di biscotti secchi
– 50 g di cacao in polvere + quello per la copertura
– 80 g di zucchero a velo
– 50 g di noci o nocciole tritate
– zucchero semolato 

Preparazione:
In una ciotola
lavorate con un cucchiaio
il burro tagliato a tocchetti
assieme allo zucchero a velo,
una volta creata la crema
aggiungete il cacao
in polvere setacciato,
i biscotti sbriciolati finemente
ed amalgamate il tutto.
Unite al composto il rum
e le noci o nocciole tritate,
impastate con le mani
e create dei cilindri
lunghi circa 14 cm
e di 3 cm di diametro
se li volete tipo “Cohiba”.
Adagiate i cilindri in un piatto
e poneteli in frigo
per circa 2 ore.
Una volta passato il tempo di riposo
ricoprite i cilindri di cacao amaro
mescolato con zucchero semolato.
Per creare l’ etichetta
si puo’ utilizzare della stagnola
o striscioline di carta dorata
dei cioccolatini.

Fonte: dolciarmonie 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company