SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

sogliola alla mugnaia

Ingredienti: (4 persone)
– 4 Sogliole
– 30 gr. Burro
– Farina (q.b.)
– 1 Limone
– 1 Mazzetto Prezzemolo
– 50 gr. Burro Chiarificato
– Sale (q.b.)

Preparazione:
Tritate il prezzemolo
in maniera piuttosto fine,
poi spremete il limone
e filtrate il succo.
Sciacquate le sogliole
sotto acqua fredda corrente e asciugatele.
Salate i pesci,
passateli nella farina
e friggeteli in una padella capiente
con il burro chiarificato,
per circa 2-3 minuti per lato.
Una volta cotte,
sistematele nei piatti individuali
e tenetele calde in forno a 80°.
Pulite la padella usata
e metteteci il burro:
scaldatelo a fiamma bassa
e quando è nocciola,
versatelo sulle sogliole
insieme al succo di limone
e al prezzemolo tritato.
Gustatele ben calde.

Fonte: sale&pepe

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