SOGLIOLE CON MANTO DI PATATE

sogliole con manto di patate

Ingredienti: (2 persone)
– 4 sogliole freschissime di media grandezza
– 1 patata
– 1 peperoncino
– prezzemolo a piacere
– sale q.b.
– olio evo q.b.

Preparazione:
Pulire le sogliole
dalle loro interiora.
Lavarle.
Lavare la patata,
sbucciarla e affettarla
molto sottilmente
con lo sbucciapatate.
Adagiare le sogliole su una
padella con un po’ d’olio,
una vicina all’altra,
con la parte della pelle
verso la padella.
Salare il pesce.
Coprire ogni sogliola con un
letto di patate e salare.
Aggiungere il prezzemolo
a piacere e il peperoncino.
Porre sul fuoco e cuocere
a fuoco moderato.
Se necessario aggiungere
pochissima acqua calda.
Le sogliole cuociono subito.
Le patate devono essere
tagliate sottilissime
per farle cuocere
in poco tempo.
A cottura ultimata,
servire con un filo
d’olio evo a crudo.

Fonte: ilpeperoneverde

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