SPAGHETTI AI GAMBERI CREMOSI

spaghetti ai gamberi cremosi

Ingredienti: (4 persone)
– 380 gr di spaghetti
– 500 gr di gamberi surgelati
(code di mazzancolle sgusciate)
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– 100 ml olio evo
– 50 ml di passata di pomodoro
– ½ bicchiere di vino bianco
– prezzemolo q.b.
– sale
– pepe

Preparazione:
Prendere la metà dei gamberi e metterli
in un contenitore stretto e lungo
e frullarli col minipimer,
aggiungere poco alla volta l’olio
e un pizzico di sale.
In una padella mettere l’olio
e far soffriggere lo scalogno e l’aglio.
Aggiungere i gamberetti,
far soffriggere per 1 minuto.
Sfumare col vino
e aggiungere la passata di pomodoro
e la salsa di gamberetti frullati.
Lasciare cuocere 2-3 minuti.
Cuocere gli spaghetti al dente.
Unire quindi gli spaghetti al sughetto,
aggiungendo un mestolo
di acqua di cottura.
Aggiustare di sale e pepe
e un po’ di prezzemolo tritato.

Fonte: pestogenovese 

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