SPAGHETTI AI RICCI DI MARE

spaghetti ai ricci di mare

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di spaghetti
– 2 kg di ricci di mare
– 1 spicchio d’aglio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– sale
– pepe
– peperoncino
– olio evo
– 1 fetta di pane

Preparazione:
Lavate i ricci,
apriteli con un coltello
e prelevate solo la polpa rossa.
Se necessario passate rapidamente
sotto l’acqua corrente
per pulire l’interno
prima di prendere la parte rossa.
Sminuzzate la fetta di pane (es: nel mixer)
e tostate in padella, insaporendo
con un pizzico di peperoncino,
prezzemolo e aglio tritato finissimo.
Il pane dovrà essere croccante
ma non bruciato.
Preparate un battuto
di aglio e prezzemolo
che farete soffriggere
in padella con poco olio.
Aggiungete la metà
dei ricci di mare
e cuocete a fiamma bassa
per appena 1 minuto.
Nel frattempo cuocete
gli spaghetti al dente,
scolate e salate in padella
assieme ai ricci restanti.
Impiattate gli spaghetti
ai ricci di mare
e decorate con il pane aromatizzato
e un pizzico di prezzemolo fresco.

Ricetta by Tommy

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company