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SPAGHETTI AL RADICCHIO

spaghetti al radicchio

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di spaghetti
– 200 g di radicchio di Treviso
– 100 g di ricotta affumicata
– ½ cipolla
– 5 cucchiai di vino bianco
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale 

Preparazione:
Pulite il radicchio
eliminando la parte dura del torsolo
e tagliate il resto striscioline.
Sbucciate la cipolla
e tritatela fine
riducete la ricotta a dadini.
Scaldate l’olio in una padella,
unite la cipolla e il radicchio
e lasciateli rosolare per un minuto.
Bagnate con il vino,
fatelo evaporare,
abbassate la fiamma,
mettete il coperchio
cuocete per tre minuti.
Cuocete gli spaghetti
in acqua bollente salata,
scolarli al dente
tenendo da parte 2 cucchiai
d’acqua di cottura,
trasferiteli nella padella con il sugo,
unite l’acqua tenuta da parte
e lasciate sul fuoco
per qualche minuto.
Completate con la ricotta,
mescolate e servite immediatamente.

Fonte: agendadicucina 

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