SPAGHETTI AL RADICCHIO

spaghetti al radicchio

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di spaghetti
– 200 g di radicchio di Treviso
– 100 g di ricotta affumicata
– ½ cipolla
– 5 cucchiai di vino bianco
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale 

Preparazione:
Pulite il radicchio
eliminando la parte
dura del torsolo
e tagliate il resto striscioline.
Sbucciate la cipolla
e tritatela fine
riducete la ricotta a dadini.
Scaldate l’olio in una padella,
unite la cipolla e il radicchio
e lasciateli rosolare per 1 minuto.
Bagnate con il vino,
fatelo evaporare,
abbassate la fiamma,
mettete il coperchio
cuocete per tre minuti.
Cuocete gli spaghetti
in acqua bollente salata,
scolarli al dente
tenendo da parte 2 cucchiai
d’acqua di cottura,
trasferiteli nella padella
con il sugo e unite
l’acqua tenuta da parte
e lasciate sul fuoco
per qualche minuto.
Completate con la ricotta,
mescolate e servite immediatamente.

Fonte: agendadicucina 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company