SPAGHETTI ALLA CARBONARA

spaghetti alla carbonara

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di spaghetti
– pancetta affumicata a cubetti (o guanciale)
– 2 uova
– parmigiano grattugiato (o pecorino)
– pepe  macinato
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
In un pentolino fate soffriggere leggermente la pancetta con un filo d’olio, non fatela seccare troppo.
Nel frattempo in un piatto fondo sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e il pepe, formando una crema morbida.
Una volta cotti gli spaghetti, mi raccomando che siano al dente, scolateli e sul fondo della pentola di cottura della pasta,
versate prima la pancetta con l’olio, poi la pasta mescolando per un attimo ed infine le uova sbattute.
Amalgamate bene mescolando velocemente con un servispaghetti finchè le uova inizieranno appena a rapprendersi.
Impiattate subito e a piacere aggiungete altro parmigiano grattugiato.

Fonte: petitchef

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