SPAGHETTI ALLA CARBONARA

spaghetti alla carbonara

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di spaghetti
– pancetta affumicata a cubetti (o guanciale)
– 2 uova
– parmigiano grattugiato (o pecorino)
– pepe  macinato
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
In un pentolino
fate soffriggere leggermente
la pancetta con un filo d’olio,
non fatela seccare troppo.
Nel frattempo
in un piatto fondo sbattete le uova
con il parmigiano grattugiato e il pepe,
formando una crema morbida.
Una volta cotti gli spaghetti,
mi raccomando che siano al dente,
scolateli e sul fondo
della pentola di cottura della pasta,
versate prima la pancetta con l’olio,
poi la pasta mescolando
per un attimo ed
infine le uova sbattute.
Amalgamate bene
mescolando velocemente
con un servi spaghetti
finchè le uova inizieranno
appena a rapprendersi.
Impiattate subito e
a piacere aggiungete
altro parmigiano grattugiato.

Fonte: petitchef

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