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SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

spaghetti alla carrettiera

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di spaghetti
– 100 g di tonno sott’olio
– 30 g di funghi secchi
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– Sale, pepe nero

Preparazione:
Raccogliete i funghi secchi in una tazza e copriteli con acqua calda.
Dopo averli lasciati ammorbidire per 15 minuti, strizzateli e tritateli grossolanamente
senza buttare l’acqua, che poi filtrerete.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente.
Versate in una casseruola l’olio e scaldatelo a fuoco basso, aggiungete l’aglio e
fatelo rosolare, quindi eliminatelo.
Unite i funghi, mescolateli e fate insaporire per qualche minuto.
Diluite il concentrato di pomodoro con due o tre cucchiai dell’acqua d’ammollo dei funghi
e tenetelo da parte.
Versate il resto dell’acqua sui funghi e lasciate evaporare a fuoco vivo per 2 o 3 minuti.
Spezzettate il tonno, unitelo ai funghi, mescolate e dopo un minuto coprite
con il concentrato di pomodoro diluito.
Salate e pepate.
Abbassate al minimo il fuoco e lasciate bollire lentamente per 15-20 minuti.
Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Scolateli al dente e versateli nella casseruola con il sugo.
A fuoco vivo fateli insaporire per 2 minuti circa, mescolando in continuazione.
Cospargete con il prezzemolo tritato e il pepe.
Infine, servite subito in tavola.

Fonte: giallozafferano

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