SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

spaghetti alla carrettiera

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di spaghetti
– 100 g di tonno sott’olio
– 30 g di funghi secchi
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– sale
– pepe nero

Preparazione:
Raccogliete i funghi secchi
in una tazza
e copriteli con acqua calda.
Dopo averli lasciati
ammorbidire per 15 minuti,
strizzateli e tritateli grossolanamente
senza buttare l’acqua,
che poi filtrerete.
Sbucciate l’aglio
e schiacciatelo leggermente.
Versate in una casseruola l’olio
e scaldatelo a fuoco basso,
aggiungete l’aglio e
fatelo rosolare,
quindi eliminatelo.
Unite i funghi,
mescolateli e fate insaporire
per qualche minuto.
Diluite il concentrato di pomodoro
con 2 o 3 cucchiai dell’acqua
d’ammollo dei funghi
e tenetelo da parte.
Versate il resto dell’acqua sui funghi
e lasciate evaporare
a fuoco vivo per 2 o 3 minuti.
Spezzettate il tonno,
unitelo ai funghi,
mescolate e dopo 1 minuto coprite
con il concentrato di pomodoro diluito.
Salate e pepate.
Abbassate al minimo il fuoco
e lasciate bollire lentamente
per 15-20 minuti.
Fate cuocere in abbondante
acqua salata gli spaghetti.
Scolateli al dente
e versateli nella casseruola con il sugo.
A fuoco vivo
fateli insaporire per 2 minuti circa,
mescolando in continuazione.
Cospargete con il prezzemolo tritato e il pepe.
Infine, servite subito in tavola.

Fonte: giallozafferano

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