SPAGHETTI ALLA PANTESCA

spaghetti alla pantesca

Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di spaghetti
– olio extravergine di oliva qb
– ½ cipolla piccola
– ½  bicchiere di vino bianco
– 1 spicchio di aglio
– 8 filetti di acciughe sott’olio
– 7 olive snocciolate
– ½ cucchiaio di capperi
– 1 pomodoro medio
– prezzemolo qb
– origano qb
– 1 cucchiaio di pane grattugiato

Preparazione:
In una padella
scaldare l’olio con l’aglio
e la cipolla tritata,
aggiungere le acciughe
e rosolare un pochino
per farle “spappolare”,
sfumare con il vino bianco
e farlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato,
unire un trito molto sottile
di olive, capperi e pomodoro,
l’origano, il prezzemolo tritato e
aggiungere anche un pochino di sale,
e cuocere per pochi minuti.
In una padellina
rosolare il pane grattugiato
con un filo di olio e farlo dorare.
Scolate la pasta al dente
e versarla nella padella,
aggiungere 1 mestolo di
acqua di cottura della pasta,
un filo di olio e il pane grattugiato,
mescolare facendo attenzione
che non si asciughi troppo e servire.

Gli spaghetti alla pantesca
è una ricetta tipica
dell’isola di Pantelleria,

un primo piatto di pasta
sfizioso e stuzzicante
molto semplice e veloce da preparare.

Fonte: lepassionidima

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