SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

spaghetti alla puttanesca

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di spaghetti
– 4 cucchiaio d’olio extravergine
– 2 spicchi d’aglio
– 1 peperoncino piccate tritato
– 4 acciughe dissalate
– 100 gr di olive nere snocciolate
– 20 gr di capperi salati
– 500 gr di pomodori da sugo o
2 barattoli di pomodori pelati
– 1 ciuffo di prezzemolo tritato
– sale q.b. 

Preparazione:
Mettere i capperi in colino
e porli sotto l’acqua corrente
per eliminare tutto
il sale in eccesso.
Tritare finemente l’aglio,
il peperoncino e le acciughe.
Tritare grossolanamente i capperi
e togliere il nocciolo dalle olive.
Mettere l’olio in un tegame
e porlo sul fuoco.
Unire l’aglio, il peperoncino
e le acciughe tritate.
Appena l’aglio comincerà
ad imbiondire,
unire i capperi, le olive
e i pomodori fatti a pezzetti
e privati dei semi.
Aggiungere anche
un pizzico di sale.
Il tempo di cottura del
sugo alla puttanesca
è di circa 10-15 minuti.
Intanto, cuocere la pasta
in acqua bollente e salata.
Scolare gli spaghetti al dente ed
unirli al sugo alla puttanesca.
Amalgamare gli spaghetti
aggiungendo anche un
trito di prezzemolo.
Disporre gli
spaghetti alla puttanesca
nei piatti e servire.

Fonte: ricettedigusto 

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