SPAGHETTI ALLA VULCANARA (Eolie)

spaghetti alla vulcanara (eolie)

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 grammi di spaghetti
– 4 alici
– 1 spicchio di aglio
– 8 pomodori pachino
– 2 cucchiai di pane grattato
– 5 cucchiai di olio evo
– 1 pugno di capperi di Salina
– basilico 

Preparazione:
Mentre in una pentola
si porta a bollore dell’acqua
con sale fino,
ci si può dedicare
alla preparazione del condimento.
In una padella si mette a scaldare
metà dell’olio con un’alice
(già lavata e asciugata)
fatta a pezzetti e il pan grattato.
In un altro tegame, nel frattempo,
si fa scaldare il rimanente olio
per farci rosolare lo spicchio di aglio.
Quando questo è ben dorato,
si uniscono i pomodori,
già lavati e tagliati a pezzi,
con le altre alici,
a loro volta spezzettate.
Dopo un paio di minuti,
si versano i capperi.
Quando l’acqua bolle,
si buttano gli spaghetti,
che vanno scolati quando
sono molto al dente:
la loro cottura, infatti,
deve giungere al termine
nella padella con
i pomodori e i capperi, 
in cui sarà stato versato anche
il condimento dell’altro tegame.
Gli spaghetti alla vulcanara sono,
a questo punto, pronti:
una volta giunti al grado di cottura
che si desidera, li si può servire,
guarnendoli con qualche

foglia di basilico.

Fonte: saporieolie 

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