SPAGHETTI BOTTARGA E PROFUMO MEDITERRANEO

spaghetti bottarga e profumo mediterraneo

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di spaghetti (o pasta a scelta)
– 400 gr. di pomodori pelati
– 30 gr. di bottarga di tonno
grattugiata in barattolo o da grattugiare
– 1 cucchiaio di capperi in barattolo (senza sale)
– q.b. di aglio
– q.b. di olio extravergine d’oliva
– 6 olive nere denocciolate
– q.b. di origano secco
– q.b. di sale
– q.b. di pepe 

Preparazione:
Sciacquare i capperi
sotto all’acqua corrente,
lavare e tritare, in una ciotola,
i pomodori.
In una pentola antiaderente
versare 5 cucchiai di olio
e uniamoci lo spicchio d’aglio
spellato e schiacciato, l’origano,
i pomodori, i capperi e le olive :
cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Nel frattempo,
facciamo cuocere la pasta
in una pentola con
abbondante acqua salata.
Scolare la pasta,
trasferirla in una ciotola,
aggiungere il sugo,
mescolare bene il tutto,
grattugiamoci sopra la bottarga
(usate una grattugia a fori medi)
e servire immediatamente,
bella calda.
Volendo si puo’ personalizzare
la ricetta aggiungendoci 
delle uova sode tagliate in
piccoli pezzi, del prezzemolo
o delle foglioline di
menta o basilico tritati,
dei peperoni, una spruzzata
di limone ecc ecc..

Fonte: creatocontantoamore 

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency