SPAGHETTI CON POMODORINI ACCIUGHE E OLIVE

spaghetti con pomodorini acciughe e olive

Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di spaghetti
– 80 g di acciughe sott’olio
– 12-15 pomodori datterini
– 10 olive verdi denocciolate
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Mentre lessate la pasta,
preparare il condimento:
tagliare i pomodorini
e le olive a rondelle;
sgocciolare le acciughe;
pelare l’aglio
e schiacciarlo senza spaccarlo.
In un saltapasta,
scaldare 2 cucchiai di olio,
il peperoncino e l’aglio
e quando sarà caldo,
unire le acciughe
e spappolarle con 1 cucchiaio
fino ad ottenere una crema.
Aggiungere quindi
i pomodori e le olive
e far saltare un paio di minuti
affinchè i pomodori disperdano
l’acqua in eccesso,
senza cuocerli troppo
per non disfarli.
Quando la pasta
sarà cotta al dente,
trasferirla nel saltapasta,
spolverizzare con una macinata di pepe
e saltare per distribuire il condimento.
Servire subito la pasta
con pomodorini acciughe e olive.

Fonte: lifferia

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency