SPAGHETTI CON TOTANI E PATATE

spaghetti con totani e patate

Ingredienti: (2 persone)
– 1 totano grande o 2 piccoli
– 160 gr di spaghetti di ottima qualità
– 2 patate medie
– 7/8 pomodorini datterini
– 1 aglio
– 1 peperoncino
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 goccio di vino bianco
– prezzemolo 

Preparazione:
Pulite accuratamente il totano,
tagliate le patate
a cubetti regolari
di 1 cm di lato.
Tritate le foglie del prezzemolo
eliminando i gambi.
In una padella larga
mettete l’olio, l’aglio,
il peperoncino ed i
gambi del prezzemolo.
Fate soffriggere
ed aggiungete i datterini
tagliati a metà.
Tagliate il totano a rondelle
ed aggiungeteli ai pomodorini.
Fate insaporire
e sfumate con un goccio
di vino bianco.
Quando è sfumato togliete l’aglio,
aggiungete ½ bicchiere di acqua
e coprite.
Lasciate cuocere a fuoco basso
per 20 minuti
poi aggiungete le patate, salate,
aggiungete un altro bicchiere d’acqua,
coprite ancora e proseguite a fuoco basso
fino a che le patate saranno tenere.
A quel punto anche il nostro totano
sarà un burro.
Sbollentate gli spaghetti
e tirateli su al dente,
versateli nella padella con il condimento
ed aggiungete un cucchiaio
di acqua di cottura
nel caso si sia assorbita
quella utilizzata per cuocere le patate.
Mantecare aggiungendo
un filo di olio a crudo.
Spolverizzare con il prezzemolo tritato
e servire subito.

Fonte: pasqualinaincucina 

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