SPAGHETTI COZZE ED ERBE AROMATICHE

spaghetti cozze ed erbe aromatiche

Ingredienti: (3 persone)
– 250 gr di spaghetti
– 600 gr di cozze
– 500 grammi di passata di pomodoro
– 6 capperi sotto sale
– 1 spicchio d’aglio
– 1 mazzetto di erbe aromatiche
(prezzemolo, coriandolo e basilico)
– peperoncino tritato
– olio evo
– sale 

Preparazione:
Lavare, raschiare e mettere
in una padella le cozze
affinchè si aprano.
Sgusciarle e tenerle da parte.
tenere da parte anche una
piccola quantità di acqua
rilasciata dalle cozze.
(circa una tazzina da caffè)
filtrata con un colino fine.
Far rosolare in poco olio evo,
1 spicchio d’aglio tagliato a metà
e privato del germe interno.
Aggiungere la passata di pomodoro.
Dissalare i capperi in acqua tiepida,
strizzarli e tritarli ed
aggiungerli nel sugo.
Regolare di peperoncino
secondo il vostro gusto.
Lasciare insaporire il sugo
per circa 10 minuti.
Aggiungere le cozze e
l’acqua delle cozze.
Cuocere ancora 5 minuti
a fuoco medio facendo consumare
un po’ il sugo.
Nel frattempo tritare
grossolanamente le erbe
con una forbice.
Spegnere il fuoco ed aggiungere
metà delle erbe tritate.
Coprire con un coperchio.
Cucinate gli spaghetti,
scolateli al dente e
fateli saltare nella
padella con il sugo.
Impiattate spolverizzando
ogni porzione con il resto
delle erbe aromatiche tritate.

Fonte: tutto-a-occhio 

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