SPAGHETTI DEL PESCATORE

spaghetti del pescatore

 

Ingredienti: (3 persone)
– 250 g di spaghetti
– 300 g di gamberetti
– 500 g di cozze
– 400 g di vongole
– 2 cucchiai colmi di passata di pomodoro
– 50 g di olio extravergine d’oliva
– 3 spicchi di aglio
– prezzemolo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavare sotto acqua corrente
le cozze e poi col coltellino aprirle,
prendere il mollusco
e metterlo in un piatto.
Filtrare il liquido delle cozze
che troverete nel piatto
e metterlo da parte.
Lavare sotto acqua corrente le vongole,
metterle in un padellino,
farle aprire a fiamma bassa,
controllare che non ci sia sabbia
al loro interno e mettere da parte.
Lavare sotto acqua corrente e pulire
i gamberetti, eliminando la testa
ed il guscio e metterli da parte.
In una padella
mettere aglio, olio e pepe ed
a fiamma bassa, far dorare l’aglio.
Aggiungere la passata di pomodoro
e continuare la cottura,
aggiungendo il liquido filtrato delle cozze,
per una decina di minuti.
Aggiungere a distanza di 5 minuti,
le cozze, i gamberetti e poi le vongole,
a questo punto regolare di sale
e continuare la cottura
per altri 15 minuti.
Aggiungere il prezzemolo
e spegnere il fuoco.
Cuocere, in abbondante acqua salata,
gli spaghetti.
A cottura, scolarli bene
e versarli nel sughetto.
Servirli!

Fonte: cucinaetorteggiaconvanna 

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers