SPAGHETTI POLPO E PESTO DI RUCOLA

spaghetti polpo e pesto di rucola

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di spaghetti (o trenette)
– 1 polpo medio pulito
– 3 mazzetti di rucola
– 50 gr di mandorle o pinoli
– sale
– pepe
– aglio
– olio evo 

Preparazione:
Lessare il polpo per circa mezz’ora
in acqua salata
e farlo raffreddare …
dopodichè scolarlo
e tagliarlo a pezzi
non troppo grandi.
Prepariamo ora il pesto di rucola
Tritare le mandorle e la rucola,
incorporare l’olio,
il sale, il pepe
per ottenere la salsa al pesto.
Volendo potete utilizzare il mixer,
mettendo tutti gli ingredienti insieme
e poi frullare.
Così rimarrà più omogenea.
A parte saltare il polpo
in una padella con poco olio e aglio,
per aromatizzarlo.
Cuocere la pasta e condirla con il pesto,
facendola poi insaporire
nella padella insieme al polpo,
se occorre, aggiungere
l’acqua di cottura della pasta
o meglio ancora, quella del polpo.

Fonte: polveredizenzerocandito 

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