SPAGHETTI SPETTRALI PER HALLOWEEN

spaghetti spettrali per halloween

 

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di spaghetti integrali
– 2 peperoni rossi
– 100 ml di panna da cucina
– 2 uova
– 25 gr di parmigiano grattugiato
– 25 gr di emmental grattugiato
– 50 gr di prosciutto cotto
– olio q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Preparate una crema
simile a quella della carbonara:
sbattete le uova in una ciotola
con un pizzico di sale
ed una macinata di pepe.
Quindi aggiungete la panna,
i formaggi ed amalgamate il tutto,
creando una crema non troppo densa.
A parte
tagliate il prosciutto cotto
in piccoli pezzi
che farete saltare in padella
con 1 cucchiaio di olio
per un paio di minuti
così da renderlo più croccante.
Cuocete gli spaghetti al dente,
scolateli con cura
e conditeli con la salsa
all’interno della ciotola,
unite anche il prosciutto
ed amalgamate il tutto con cura.
Per la presentazione spettrale,
tagliate la calotta dei peperoni
a zig-zag (e tenetela da parte),
intagliate i peperoni
in modo da renderli simili
ad una zucca di Halloween,
con occhi, naso e bocca
abbastanza grandi da poter scorgere
gli spaghetti che verserete all’interno.
Coprite anche con la calottina,
lasciando qualche spaghetto
fuoriuscire dalla “testa”
e servite in un bel piatto spettrale!
Consigli: potete sostituire il prosciutto
con la pancetta, per rendere la ricetta
più simile alla classica carbonara,
oppure omettere le uova
per avvicinarvi alla classica ricetta 
della pasta alla bava!

Fonte: semplicebuono 

Social Media Widget Powered by Acurax Web Development Company